注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

良心 小说 【原创】刘伟  

2011-01-15 13:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    
    白水泉提升为营长,领导给他放了几天假,他高兴极了!这些年,一门心思扑在军事课题研究上,女儿五岁了,还没正事八经带她们玩过。如今,金钱地位什么都有了,他开车带她们 去两千里外的海边,去那魂牵梦萦的地方看看,那是他念军校的地方。
    他换上便装,带着漂亮的女儿和娇美的妻子来到月亮湾,金色的夕阳,照在海面上,波光异彩。正是满潮, 故地重游,很不是滋味。他清楚自己选择来这里的目地,五年来,他的心总不安宁......
     他直奔长堤,远远地,他就看见一艘大大的渔船泊靠在岸边,波涛起伏中,一个穿着泳衣的男人,古眮色的皮肤泛着光,他努力地用双手推着船头,让 船靠岸。白水泉 喘着气来到近前,好家伙,感情这是一个雕塑,拴船的缆绳攥紧在泳者手中,生怕船跑了似的。一个穿白裙子的青年女子跪在船上,白水泉的心 蓦地紧了一下...
     六年前,他在千里外的部队当通讯员,结识了街上卖书的姑娘雪莲并恋爱了,他总去看书却不买,他来自河南农村,津贴费给家里寄去了。善良的雪 莲劝他考军校,还经常给他做好吃的,并拿2000元 让他去送礼。白水泉接过了钱,感激地对雪莲说:“雪莲,你这么对我这么好,我一辈子也忘不了你。”
       可几个月后的一天,他跟雪莲说,要退伍了,我们分手吧!此后雪莲再也没有见到他。
    三年过去了,雪莲才从失恋的 痛苦中走出来。一天,她在街上碰见 白水泉的战友,得知白水泉在军校就要毕业了。雪莲很生气,就来到军校,当白水泉看到她时,愣了一下,转身回去请了假,亲昵地搂住雪莲的腰,陪她去看海。他带她先在“缘聚”饭店吃了驴肉饺子,又到沙滩上玩耍,就像一对情侣!玩累了,白水泉带着雪莲来到岸边的小渔船上,让雪莲躺在他的大腿上休息一会,并唱起了她最爱听的歌——“笑脸”。雪莲脸上露出满意的笑容,渐渐地睡着了......
     当她醒来时,发现涨潮了,船漂起来了,下面有一  房深的水,四下不 见白水泉,她慌啦!这时,游过来一个人,他推着船,费好大劲,踩着水,把她送到岸边,她千恩万谢后,连夜坐车回家了。
     白水泉瞥见  “缘聚”饭馆还在,带母女进去吃饭,顺便打听一下。叫了饭菜后,白水泉他指着外面问服务员:“小姐,这儿咋建这个雕像?当年我在这可没有!”服务员说,这要问老板才行。看见老板,白水泉傻眼了。雪莲落落大方地坐过来,叫服务员加了“夫妻肺片”和“水煮鱼”,都是白水泉的最爱。雪莲说:“自己三年前在船上睡着了。醒来后发现涨潮了,在我最关键的时候,过来一个穿泳衣的人,把船推回岸边,救了我。为了纪念他,我请人雕了塑像。白水泉的眼圈红了,低头喝酒掩饰。正巧妻子带女儿去解手,雪莲凑到白水泉跟前,压低声音:“其实,那天醒来时,不见你的身影,我全明白了:这一切都是你的予谋。我本来万念俱灰,想一死了之。那大哥救了我。让我明白:一个人可以没有爱人,但不能没有朋友和亲人!”白水泉刚要道歉,妻子和女儿回来了,点然一支烟,猛吸了一口,便剧烈地咳嗽起来.....
     雪莲自然地站起身,借口自己很忙,就走了。结账时,服务员说:“老板吩咐我,今晚她请客。”
 
                             


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018