注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

夜语呢喃 散文随笔 【原创】 刘伟  

2011-01-16 11:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
                        黑夜漫漫,幽冷空寂,拥衾披衣,茫然无绪......
                        月洒清辉,星波流转,在遥远的天际,大地无声,风儿狰狞,一任漂渺的心思游离于此,溜出窗的缝隙做毫无目地的旅行!夜的岑漠,徒然灌进心壶里一缕幽幽的感情。
           在硕大的幕围悄然掩映下,疏离出斑驳的瘦影。笼罩在无边的空想之中,心便有了潮湿的冲动。
          
           夜与白昼不同,活着的思维在天黑前跳动,希望的辉韵在太阳上舞飞出一地的花雨,幻绚出梦中的彩虹。
           湮灭在济济的人流中,轻浅厚重的脚步,捎带上羁旅的鸽哨,踏上生命的行程。匆匆又匆匆,掳一袖白云;携一缕春风;掬一抔泉水;顶一方蓝天......穿行。雾里镜中,捻指蔓生在眼角的密小的痕纹,细数生命的苍白漂染的黑发,在过度到老迈蹒跚的沟崖旁,颤抖着苍穹的回音。吊挂在松柏枝间的高洁,丢失了纤尘不染的净。撒野的德行,在纸醉金迷中不复清醒。欲望的葱蓊,让人来不及锻造刈割的镰,就研制出一种草剂,锄不去草的疯长,却断送了秋天丰收的成熟。
           赤身裸体的爱,榨出贪婪者剩下唯一的躯壳。鸟儿栖过的地方,洇出血的红。在哀鸣中聆听北归南徙的雁,悸悸地扇拍僵硬的双翼,不甘缀跌在乱石喷溅,游魂不定的坟地中。演绎着蒲松龄的诗篇,在嚅嚅低诉着人妖颠倒的混沌,目送,白狐甩动的长尾巴,频转溜波的凄迷的翘盼,怎么也搞不懂是动物血凝,还是人类绝情?袭进眼帘的,是龌龊了喧嚣涤荡不散的涟漪......在掀翻舟楫后的放浪与血腥。冻结起来的思想,被锈蚀的铁犁趟出横垄,弯弯绕绕中来回地耕种。
          漠如路人的亲情,温暖着恶俗的大手,纯美的感情,在旷野里泥泞。摇曳的小花,哭泣着偎在瓶中。沙漠的骆驼,咀嚼着游人折过的树叶,淌出嘴角的是绿色的血。摇响的驼铃在西出的阳关外回应。沙海中如鲫的鱼跳过龙门,爬上萧杀的高原,踩踏住针尖麦芒的耸峰,叠翠在莽莽的雾霭中,遮住了悬挂在半空的脚步。如鲍鱼醒胃,鱼翅漱口的日子对布衣来说那叫不敢做的梦。
         水中望月,镜中观花的愚事不能做。就坐菩提树下,听佛禅语,悟醒一世的英明。门里门外,阿弥陀佛!打揖做恭。南方的躁热,不经意地搅动北极圈上的光,泼洒出超于生命担负起的额外温度。疑惑不解中啧叹顽强的精神,在山崩雪裂后滚落出的痛,捣不碎人文的呼吸,缩卧在炊烟的薰燎中,炕头上擎起的酒,浇灌着肠中久聚的愁,鸹叫荡在城市的上空,斜倚着凤凰传奇的故事。
         收回放远的鸽群,歪靠在不生火的房间,啜不出年的况味。心海滔滔,冲不断情浓醇酒。拭两行清泪,匿于思念的桅杆,在鸥鸟翔滑中带去春的消息。动荡不安的顷海,思念的翅膀泪若汗滴。青丝剪断的发鬓,霜雪浸淫。寂寥的十指拳握,腰膝酸涩,心尖刀扎过。
         爱路缤纷,细语呢喃。今夜,在思念中梦一地的思念,在呢喃中呢喃。两地的泪眼越过万水千山,舌尖舐破的窗纸,泻进脚步的轻踮,一头扎进梦中欢颜。






  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018