注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

人生的旅途 散文 【原 创】 刘伟  

2011-01-18 08:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      脚踏寒霜,赤脚的冰凉,天马行空在生命的漫漫旅途上,说它短也不太长;说它长就如日出日落一样。肩扛四十载的年龄,奔突在莽无边际的荒原上,策马扬鞭,甩动着游离的羊群,铺在草场上,映亮蓝天的梦想。
      如无根的浮萍,随波逐流,捡拾落花流水的声响,攀过雪域高山,峻岭谷涧,摇曳着耀眼的光环,在顶颠绽放冰清玉洁的雪莲。仙逸蓬来,云游中原的土地,在洛阳邂逅牡丹花下仙女的歌喉,传唱瑶台琼池倾醉的美酒,芬芳在八月十五月圆的中秋,撞见吴刚伐桂飘洒的汗珠,晶莹了白兔的出走,来到人间,奉上2011个衷心的祝福!嫦娥的呼唤,娉婷而来的身形,被千年的东坡灌得醉卧八月桂花的香颜。
      带着十二分的流连,闯进沙海涛天的西域,楼兰鬼哭狼嚎的夜晚,炸碎了孤肝苦胆,在戈壁滩上撅下一把弯镰,配在腰间,潇洒的身姿在天地间自如地收放,心便酣然。
       飞渡西南,长江与黄河在眼前横现,博大的母爱从唐古拉山脉涓涓而来,嘹亮的川江号子在小帆尖,挑上白云深处的竹屋,袭一身古装的李白踏歌而来,孤傲偏执的情怀,凉酒暖肠中醉出千古不醒的诗篇。
        跋涉南海,揽一怀的水净沙明,坦然如砥的南海一柱,才知道是有边的。海天交接的地方,混淆着五浊的渣骸,抛到生命的长河中,濯不出荷的清雅。
        步出阴暗的窑洞,扭头我要读书的大眼睛,翘盼着求学的年龄。都市的尘嚣与繁华,搅乱了心海沉睡的奢望。蓦然惊痛,踽踽独行间,那由远及近的绿眼,迸溅出的颦波流转,却如盛开的礼花,美丽动人!
       钻进遮天避日的原始深林,不见天日的岁月,在星火燎原中蓬出雨后的彩虹。冒出的春笋,眨眼之瞬壮出参天的翠屏。展翅高飞的凤凰从鸡窝中飞出,丑小鸭演绎的白天鹅,在鸳鸯戏过的水中白得圣洁。
       回到现实中,握一方讽刺的宝剑,在道德的鞭子够不到的地方,劈砍......




  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018