注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

老夫少妻 小说 【原创】 刘伟  

2011-01-22 10:11:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       华子嫁到了郊区,一个穷得揭不开锅的陈姓家里。那地方以种水稻为主,除了上公粮,余下的糊一家五口人的嘴都将打将。俩个女儿、一个儿子,肩膀挨着肩膀,一个捡一个打着厚厚补丁的衣裳。
        一条黑冷的京沈铁路,蜿蜒越过村庄......不见来路和去路。
       华子为了贴补家用,就拎着土篮,拿着一尺长的小锹,匍伏在铁道枕木上,聚精会神地捡拾从火车头漏下的鸡蛋般大小的煤核,拿回家换钱,她舍不得烧,只对付用稻草烧饭、取暖。
       苦是必然的,寒酸更是连着姻。
       那天,华子只顾低头捡煤块,忘了是在铁道上。飞速逼近、呜嗷乱叫的火车猛然震醒专注的她,等她仓惶跳到一旁,火车擦身而过,强大的惯力好悬把她掀倒,跌跌撞撞跑回家,许久都惊魂未定。直到现在一提此事,她还悲泪飞洒,委屈得不行。
       奴打业做,日子终于见了天,透了亮,丈夫陈五还算头脑灵活,在亲戚帮助下,到农村信用社办理了扶贫贷款,率先在村里办起了炼油厂,规模宏大。
       该着人家发财!很快地就如滚雪球般钱垛高涨,不但还上了欠款,还买了小轿车。“嘀嘀”鸣着喇叭,划过一弧优美的曲线,在人们眼前驰骋。置了楼房,三居室的,宽敞明亮。这华子在家收拾房间,洗衣做饭,就是看电视了。倒也清闲自在,可那迷你小轿车,华子难得挨上一回边,这叫她抓狂......
       陈五有了钱,成了大款,财大气粗,经常在外面跑业务,时间一长,自然半拉眼睛也看不上土里巴唧的华子了。
        他在外面有了女人,一个小他三十多岁的年轻女孩。从他带她在山海关旅游照的合影看,也就20出头,妖艳美丽,由金钱装扮起来的女人,更是风情万种......
        他的糟糠之妻顿时落雨纷飞,嚎啕不止。她苦口婆心相劝,他一意孤行。她捶胸敲腹,却留不住负气而走的绝情丈夫......
        .......
        陈五的寡情薄意,惹怒了三个人,他的两个女儿和一个儿子。这天,姐弟三个密谋之后,趁陈五外出,顺腾摸瓜,来到爸爸陈五外面租住的楼房,敲开房门,赫然见到那野女人挺着大肚子,愕然盯着这三个不速之客,不明所以。等待她回过神来时,姐弟三个已经破门而入,痛打落水狗一样,给那个不要脸的女人一顿胖揍。鼻青脸肿的女人,鬼哭狼嚎,跪在地上求饶......
       等陈五回来时,已是人去楼空。原来,陈五的两个女儿挟持着那不光彩的姘头,到医院做掉毒瘤,这个第三者被驱逐方圆百余里。等陈五赔偿那相好的女人五万块青春损失费后,才弄懂是儿女们的杰作!
      暴跳如雷的陈五牵怒于白发妻子,买回剧毒农药——1605,逼迫妻子和儿子喝下去。丧心病狂的做法让老天爷都不忍目睹......母子躲过劫数。
       陈五的工厂经过这么一折腾,走了下坡路。
       急火攻心,他一觉醒来,患了脑血栓,半身不遂,耗尽了所有积蓄,才保住了老命。华子给他喂饭洗澡,他便含糊不清地哇啦着......
        他拉着华子的手,冰凉彻骨......华子扭头,酸涩的泪,泻了满脸。陈五直钩钩地,行尸走肉地活着。
        华子端过刚熬的鸡汤,舀一匙,用嘴唇试了试温度,再一勺一勺地喂到陈五的嘴里......
         陈五机械地吞下去,这样的春秋,他度过十五个,而且还在加长。




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018