注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

有你真好! 散文 【原创】  

2011-02-23 08:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早春的北方,带着嫩寒,洇潮的天空,如雨似烟的轻雾弥漫。我的灰淡的心空,漂着如泪的雨,打湿了走下山凹的脚步,泥泞了尚未解冻的心坎。
      天还微亮,一声清脆而甜美的“喳喳”的喜鹊叫声,瞬时如一弯溪水涨过残垣在河床上的断桥,水波晃漾,鱼翔浅底。和风唱暖,云水悠悠......好一派春意盎然!
      我一骨碌爬起床,奔电脑而来。憋闷了一世纪的话语,在建盘和指间亲密地交流,跳动的音符在娓娓道来中鼓掌!一首精美绝伦的曲子在飞扬——有你真好!
      这一声浅吟低唱;这如莺似燕的娇唤;这一震聋发聩的呼叫;这一穿云破雾的呐喊......如雨的泪便下湿了生命路途的晦暗,暴虐的冷雪酷寒便遁远,无迹无踪,萍走无痕。一度迷失的心倏然醒觉,在一望无边的草场,策马甩踢、挥鞭,纵喉展歌,怡然爽朗。
       默默的,默默的奉献,没有銅锈的交换;无须推杯换盏,虚情假意的周旋;不用前怕狼后怕虎的忧惦,左顾右盼;更是没有别样的酸腐气焰,在胸中留下隐患......
       一切的一切,都是那样的清鲜,没有杂念;
       一句一句心灵的缠绵,胜过三冬暖;
       一点一点的滋润和浇灌,久旱逢甘霖;
       一声一声的叩问,回力得天。
       一棵小苗长成秋的希望,在田野里青葱梦酽酣漓。一粒顽石在水中徜佯,在鱼鳍上跃上龙的图腾;一朽疏枝斜逸出,清雅雪逊的丰姿,在花海里劈波踏浪。
       悄悄地,悄悄地送去春的消息,送去仁慈的关怀。不知倒底多重要?只是有你就有了生活的勇气和力量。也不知是神临还是仙将,有了你就觉得天不会塌下来,我在下面安然无恙。
       有你真好!带给我幸福和安康。
       有你真好!带给我欢笑和舒畅。
       有你真好!带给我青春和希望。
        .......
        有我,也会这样送给你吉祥!
        有我,也会翻倍送给你向往!
        有我,也会祝你如意圆梦想!
        有你真好!有我也同样。这是福分,这是千年万年修来的缘!感动苍天。
      


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018