注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

戒酒 随笔 【原创】  

2011-02-25 13:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我爱喝酒,尤其是白酒。
      当年,编辑老师们为我送行的时候,我一通饭下来,连喝了七瓶啤酒,一口菜没进肚。脚下发飘,老师亲自为我采下种植的新鲜的咖啡豆,放在锅里给我煮了一杯鲜浓的咖啡,放到我的手中——孩子,别走,这里有你的花期,是你开放的时候。我满脸泪流,如父的恩师啊!谢谢你的挽留。一仰而进,那杯咖啡......老师把方糖推给我,我毅然摇摇头,这就足够了。老师拎着我的皮包,把我送上火车,在开出去好远,还有一个黑点在向前挪动......
       自此之后,我喝一瓶啤酒还是勉强下肚。确切地说,我更喜欢白酒,烈性,有劲头。不像喝啤酒那么没趣。
        在家宴和好友在场时,他们便给我倒上一杯白酒,轻轻地抿一口,很舒服。我爱在那香醇中回味生活的一路,在不知不觉中走入心灵深处,全然不理会别人在菜肴搭配下津津有味地吃。我自己喝我的酒,别人走不进我的心,虽是喝酒,我却灵魂已经飞游,因而,我喝酒从来不醉,半斤就够了。
         别人劝也白扯,我自己有数,不喝你倒也白倒。我这人有点怪,喝酒不上头。脸也不红。不喝酒时,做什么都怕,前怕狼后怕虎。喝上酒,我也不胡说,有时候,泪水就顺着腮边流,很投入。这得是我最高兴的时候。
          不高兴的时候,滴酒不沾的。即使倒上,也是在舌尖上打转转,咽不下去,最后不是倒掉,就是悻悻地倒回去。
          我知道,女人喝红酒和啤酒是很正常的,喝白酒是被人耻笑的。可我不改初衷。
         当我三个月前,把那瓶别人送的衡水老白干灌下肚后,我就再没沾过一滴酒。连想都不想了。倒不是我有意戒掉,而是不知为什么就离我而去了?
          有时,老公问我“喝不喝?”我便苦笑着摇摇头,其实,我这人就是和别人不同,对什么也没有嗜恋的时候,有时候,我怀疑我是个行尸走肉。走在路上,大脑里一片空白,有时觉得自己都是假的,要狠狠眨眨眼睛,摇摇头,才回到现实中。
           酒还是离我远去了,我不知对我而言,是好事还是坏事?反正,我已不想喝了。
           喝酒,有讲究的。酒逢知己千杯少,话不投机半句多。老公时常劝我,“喝点吧?!”我还是没那份兴致。看来,酒与我失之交臂了。
           或许,我还会重新喜欢它的。但不知多久?喝酒,不是喝水。喝白酒,也不是闹着玩的。想不想喝并不重要,重要的是能不能下去。哪怕是一滴,也行啊!


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018