注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

红色的视觉冲击 杂文 【原·创】  

2011-02-26 07:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       颜色,有赤澄黄绿青蓝紫七大主色调。至于其中的淡淡粉粉、浅浅嫩嫩,就不去着意多墨了。在这里就多啰嗦一下红色的应用和特质属性。这只是我个人的敷浅认知,不是严肃的学术课题。对与错,也就没有太多的驳论和争执。
       红色,象征着热烈,奔放,大胆......在视觉上给人也是一种强烈的冲击,刺眼、明亮而耀人眼目!红花儿固然美丽,芬芳、情浓,送给恋人和爱人,诚然很合适,很入心,很能表达出当事人的至情至性。为首选之列。
       红色醒目。如果用到饭店里,就会起到反作用。比如,你把餐桌刷成红色的,连同座椅也这般装饰,没准你的生意会一落千丈的。不是我骇人耸听,要不你就试试结果。红色,会使人看了闹心,不舒服,客人是想一饱口福的,可却被视觉来个阻力,所以,就来个匆匆告别,或是草草吃完就走了。这就违逆了你的经商原理。留客反遣客了。
       你可以改成中性调子,而不用最柔和的色彩,这样,既赚到了票子,又让客人流动起来,而不滞留。这也是一门管理技术,是经营理念。是经济学的基础。是设计装潢人员的行内知识。我一个外人,只是看点热闹。说不到正题。
        不过,我还是多言两句,对于学生和老师,抑或爬格子的人,最好别用刺眼的字体。君不见,现在的本子都采用淡黄色和绿色的背景了,一再提倡对眼睛有好处。绿色生态,绿色是自然和暖的味道,缓解眼睛的疲劳,不伤眼睛。不妨比较比较。择优弃劣,取长补短,对别人要好,对自己更要负责任。身体是革命的本钱。
          写下此文,一不为名,二不为利,只是想给我所关心的人送去关爱,给我所关注的朋友送去温馨:愿健康和快乐如影随形。不是虚情假意,也不是矫情造作,用我的真心换来你们的笑容;用我的善良带给你们吉祥!仅此而已。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018