注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

2011年02月05日 为了手心不朝上 (散文)【原创】刘伟  

2011-02-05 12:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年02月05日 - m13041069096 - 读懂我,算你有才!            去往前门,穿过门楼,我看见一幕动憾心灵的场景。一个穿绿色棉军大衣的老爷子,白发在黑色棉帽的衬托下,愈发显得白亮亮晃眼。他把载满各种食材的冰糖葫芦的小电动三轮车停靠在门洞里,拄着双拐, 注视着门洞外,那边刚刚响过城管车刺耳的鸣笛声,老爷子还在悸悸着,在无耐地等着买客。凭自己的劳动,换来丰收的喜悦;凭自己创业生活,还得被驱赶着,牛一样的负重着......   

      岁月磋砣人不老,青春不减当年少。残谋生路 志坚挑,手心朝下方为好。五彩缤纷的冰糖葫芦,在高高的前门里甜脆着,酸中透着汁爽的绵长的味道......一缕清音援着拱顶,穹鸣铮铮!幽思自远古的皇朝翩然而至,在磨光反影的方砖青石板上嗡嗡作响,敞开的大红漆木门上。叩响  鼓突的门环上,上古的余韵,萦绕心扉......    

      相比之下,地下通往广场的通道,一对四十没过岗的 夫妻,棉衣棉帽,口罩围巾层层紧裹好,生怕被人识破了。双双乞讨,还不时通报攀比战绩多少?四肢发达,大脑平滑,手心朝上也不觉得害臊?一根打狗棍,一个要饭缸子,跪在人前磕头如捣蒜,给人恶心不得了。

          都是人,差距太大了!看,人们蜂拥着,买糖葫芦去了,把祝福和好运送给了创造幸福生活的人,而不下眼小瞧。

       手心朝下,真好!     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
2011年02月05日 - m13041069096 - 读懂我,算你有才!
 
2011年02月05日 - m13041069096 - 读懂我,算你有才!
 
2011年02月05日 - m13041069096 - 读懂我,算你有才!
 
2011年02月05日 - m13041069096 - 读懂我,算你有才!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018