注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

把爱深藏 散文【原创】  

2011-02-08 11:32:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        束紧心口,把爱偷藏在最深的地方。不让它溜出罅隙,到处去流浪。把它掩埋在谷底纵横参差,光怪陆离的河床上,让它在鲨鱼和海兽的游曳下盘旋伴舞。把爱抹平摊涂到地面上,一板沥青拍铺出冰凉刺骨的人生之路,那掉落在下面的微小的籽粒,在贪婪地吮吸着浸润的浑浊的水滴,吱吱作响。那一缕汚臭的气体在心  空上霏靡。在地下,蜷缩在脚落里,活一种春风偷袭的气息。
       拢紧心口,一任风过水流,把爱深藏在别人鈎不到的地方。在跺脚搓手,撕肺裂腑的恫哭声里,静数流年的沧桑与酸涩,在冷若冰霜的面庞上,找不到笑的摸样。在傲然  注视中,果  抽身而去,不屑于回眸。在涟涟泪别挥手频频中,吞咽进肚腹中百肠穿箭的痛,轻轻地颔首,就像小草在风中点头。
       扎紧心口,在攥出汗水成河的  手中,捏出泥浆裹包的谷粟,在“稻花香里说丰年”的档空,拽着要饭花子的打狗棒,在“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的黑白写照的映衬下,霓虹闪烁,尽情地演绎着不和谐的音符。在苍生大地之间,摇摆着胯臀露胸的舞步,跌进万丈红尘的嘤咛女子,娇俏偎依在金钱  叠加换来的青春,游魂般魑魅魍 。
       抱紧心口,把满怀的心事  压在仓底霉处,不去兜售。在阳光明媚的一瞬,照耀的光线,在鼠窝旁逸斜出,在鸡鸣狗盗之中颽觑那么一点降到零点的温厚醇度。在血汗 混融的民工苍白缺少营养的面色上,撒一把 吝啬的盐卤渍伤痂,在耸入云层的高楼顶,踏空脚步。
      握紧心口,把糜烂的情绪赶到犄脚旮旯里酿制封存,在砥戾残喘中,开启特有的时间钥匙,拧挤潮湿的咸腥,在碗里倾倒无法言喻的味道。把一季的相思,化作两处的闲愁,在幕秋深海的惆怅中,品茗不如烈酒来得直接,来得  醉酽。一梦千年,化成连烟携风的东西,漫漂。
      把爱深藏,不露。为了一笑泯恩仇。行在世间,卧在阳间,走在灵顿的身后,不见一丝情感的邂逅,在孑然孤独中咳血在斜阳下的飞鸿,转到天凉好个秋。
      把爱深藏,不露。波涛浪涌之中,跳上鱼鳞戏水的帆船背后,穿成千行万行的珍珠,挂在胸口,凄美中和着蚌的屈辱,眺望海的天际。不有日出。
      把爱搂紧,睡个糊涂。来世不醒,梦中欢愉。把爱枕住,风雨不动,雷声不吼。
      爱在明天,藏而不露。       


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018