注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读懂我,算你有才!

欢迎

 
 
 

日志

 
 

【引用】欲望奔突的春猫 散文 【原创】  

2011-03-04 16:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        熬过苦寂无聊,萧萧瑟瑟的寒冬,在承接早春料峭的夜幕里,铺满一地迟来的白雪。在这戛然停住的雪夜,窗户上的玻璃上,凝成异彩纷呈的冰凌花。透过窗帘的隙缝,有一束白亮亮的光,毫无顾忌地溜进关了灯的房间,倾泻在裹着被子酣睡的绰约身影上;窗外院墙下那棵光秃秃的老柿树的枝桠,呀呀吱吱,吭吭唧唧,发出不间断的声响,油叽各奈地,偶尔拍击房檐上的青瓦,发出楞楞的音韵,很是腻韧诱人。
       失约的冬雪,早让人按捺不住绑缚的心情,在这春天里,翩然邂逅了,怎能让人不滋生感动?!
       在这千千宁静,雀雀风住中,一声喵呜的长长的颤音,在灵性的雪润玉莹中,穿破夜的恬谧温馨,怦然而至......那一声声绵软悠滑的轻唤,就若女子娇喘连连;又如离开母亲的婴孩,在低低地哭喊,震人惊撼!那一叠叠哀怨凄楚的嗔呼,让人不能不为之心酸。动物都有这样的欲求,何况人呢?哪个少男不钟情,哪个少女不怀春?
       我把它不再轻看,聆听它如烟似雨的娇唤;细品它满怀像雾像霞的斑斓;宛若瓷玉碎片擦出的脆音,回鸣山涧般灵澈朗爽;酷比莺燕细喁的嘬嘬啾啾,曼妙多姿——我想象着它印满梅花的小路上,它一往情深地找来,长拖的尾巴,摇甩着特有的光泽和风彩。宽阔的脑门上,又大又突的眼睛,玻璃球般溢着青春的美妙情蕴,瞳孔金黄泛绿,顾盼生辉,频转传情,让我莫明地感动。
        这个不会言语表达的小东西,竟会用实际的行动,在这冷岑的弥漫着风雪的夜晚,不辞困顿和劳苦,一路而来,殷殷切切中找寻它的那一份所属,那一份刻骨的爱恋。在不被人理解和屈辱中,携着凉风和寒气,苦苦等候那昙花一现的爱。等候那隽永一世的缠绵绯彻。不在一生的拥有,只要那恒存的春宵一刻。销魂的交融,在萌长的季节里青萋水秀......
        这种渴求,不能等同于泛滥肉欲的横流,它有尺度。它的爱很有温点,在那三五时日中,就平和了。这一做法,往往就不如人了。究其根源,人类才配拥有长厢厮守,耳鬓厮磨。风霜雪雨走到白头,天荒地老不心变。
        我不知该怎样表达文字,我也无法言说谁对谁错,我循那缕钻进屋中的光辉,以及窗外那嗲嗲的叫春声,走入不眠的人生之秋,啜饮春天的温暖......


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018